Пиролизная печь, или как сэкономить на топливе?

Пиролизная печь

Одним из способов экономии топлива стало использование котлов или печей длительного горения. Что не удивляет! Ведь на одной топливной заправке они могут проработать намного дольше других моделей отопительных приборов. Именно к таким печам и относятся пиролизные печи.

Пиролизная печь, а вернее ее конструкция, была известна очень давно, но долго применялась чаще в промышленности для производства кокса. В довоенные и военные времена XX века они устанавливались даже на грузовые автомобили, именуясь газогенераторными установками (это их другое название). Сейчас такие печи начинают становиться более актуальными, и все чаще и чаще используются для обогрева частных домов. Там, где нет возможности проводить газ или использовать пеллеты, они, наверное, являются самым экономным вариантом. По сути, пиролизные агрегаты считаются источником личного, «местного» газа, который сжигается сразу же. К слову, в качестве горючего для пиролизных печей можно вполне использовать и разнообразные пеллеты, либо брикеты. Безусловно, при их использовании период работы на одной заправке поменяется, а вот в какую сторону — будет зависеть от топлива.

Пиролиз — что это такое?

Принцип работы пиролизной печи основан на термическом разложении органических веществ (в этом случае топлива) на пиролизные газы и твердые остатки при недостатке кислорода. После этого произведенный пиролизный газ смешивается с кислородом при высокой температуре и происходит практически полное сгорание топлива и газа. Основной же обогрев помещения происходит из-за выделения тепла при сгорании газов, соединенных с кислородом.

Конструкция пиролизных печей

Классическая конструкция пиролизной печи представляет собой общий корпус, в который встроена топка с горелкой для дров. Топку делают таким образом, чтобы можно было обеспечить небольшой приток воздуха (герметичной, с плотной дверцей и отлично работающей задвижкой, оснащенной приточно-вытяжным вентилятором). Туда закладываются дрова, которые поджигают вручную или горелкой. После этого они немного разгораются, а топка в свою очередь ограничивает доступ кислорода.

Когда дрова обугливаются, образованный при этом газ (половина азота и наполовину — смесь угарного газа, водорода, углекислого газа и метана) поступает снизу вверх по дополнительному воздуховоду во вторую камеру сгорания, где соединяется с воздухом (подача вторичного воздуха) в необходимой пропорции и, сгорая, выделяет тепло. Другая камера сгорания может быть схематически соединена с самим воздуховодом, или же с началом дымоотвода. Она может работать или на том же приточно-вытяжном вентиляторе, или на отдельно сделанном вентиляторе, а может и на естественной тяге лишь при помощи одних герметичных заслонок (при грамотно проецированной системе дымохода).

Если нужны твердые остатки от выгорания дров, то для их извлечения предусмотрено особое устройство. В самодельных или промышленных печках его роль, обычно, играет поворотная «реторта». Реторта — это, как правило, круглая область корпуса, в которую закладывают дрова, а затем снизу извлекают кокс, уголь.

Принцип работы пиролизной печи

От традиционных печей пиролизная выделяется тем, что топливо в ней фактически сгорает не сразу, а поэтапно, разлагаясь сначала на твердые остатки, а потом на газ. Твердые остатки потом также сжигаются, а тепло от них тоже применяют для поддержания постоянства необходимой температуры в первичной топке. Дрова сжигаются почти полностью, от них бывает очень мало золы — это еще одна характерность пиролизных печей. Как правило, такие пиролизные печи длительного горения и котлы требуют очищения от золы раз в пару дней, или даже один раз в неделю.

Пиролизная печь: ее достоинства и минусы

У печей такого вида имеется много преимуществ:

  • Экологическая безопасность. В выходящих из дымоотвода продуктах сгорания очень мало вредных и грязных компонентов. В основном, это небольшая часть CO и остальное — только пар. Именно поэтому пиролизные печи называют бездымными. В результате мы имеем — чистый дымоотвод и отсутствие сажи. Безусловно, все это верно лишь при использовании угля или дров.
  • Пиролизная печь котел имеет высокую экономичность из-за более длительного и полного сгорания топлива.
  • Возможность использования разных типов топлива, как твердого (даже сырые дрова, мусор и автомобильные покрышки), так и жидкого (есть типы для сжигания машинного масла).
  • Высокий КПД (аж до 85-90%) – выше, чем у традиционных печей.
  • Большой диапазон тепловой мощности — печка может работать от 5 до 100% мощности.
  • Довольно быстрый нагрев печного топлива.
  • Возможность подсоединения любого контура отопления (с принудительной и естественной циркуляцией, для отопления и для взятия горячей воды для хоз-потребностей).
  • Минимум контроля — раз в сутки загрузка топливом и редкая выгрузка золы без остановки печи.

Но, несмотря на многочисленные преимущества, у таких печей есть и ряд минусов:

  • Довольно большие размеры.
  • Необходима площадка для складки топлива.
  • При сжигании мусора, разных отходов, все же присутствуют запахи и примеси. Поэтому в начале сжигания отходов в помещении с печью стоит продумать систему вентиляции.
  • Для хорошего функционирования системы желательно установить вентиляторы в печь пиролизного горения (котел) и насосы в систему отопления, а это подразумевает зависимость от электросети.
  • Накапливание конденсата в дымоходе и выходном канале, что происходит из-за низкой температуры выходящих газов. Поэтому выходная труба с дымоотводом должны быть большого сечения или диаметра, и утеплены внешне — во избежание застывания конденсата при холоде.

Популярные модели печи

Из отечественных моделей большой актуальностью пользуется пиролизная печь «Самогрейка». Это достаточно функциональная конструкция. Ее можно применять для обогрева комнат площадью от 100 до 400 м², для горячего копчения продуктов и для отбора разогретой воды для бытовых нужд (двухконтурная печь, оборудованная накопительным 100-л баком).

Пиролизная печь котел

Такая печь пиролизного горения работает с любым типом контура циркуляции. Топливо используют любое твердое. Кроме того, что она требует внимания раз в несколько дней, так она еще имеет дополнительный электрический котел, что существенно увеличивает ее удобство и универсальность в применении. В ее электрической части установлено два ТЭНа (каждый по 2,5кВт) для отопительного контура и ТЭН (1,2кВт) для бытовых потребностей в накопительном баке. Диапазон работы печки на одной загрузке топливом варьируется от 16 до 82 часов (при минимальном и максимальном режиме). Внешне она имеет форму прямоугольника с габаритами 1800×900×600мм и общим весом 276 кг.

Общие итоги

На сегодняшний день отопительные пиролизные печи и котлы распространяются все больше и больше. При этом такую печь можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Существует много самодельных пиролизных печей из металла и кирпича. Единственное требование — обеспечение хорошего «теплого» дымоотвода!!!

Учитывая сильные и слабые стороны можно отметить то, что отопительные пиролизные печи  могут составить хорошую конкуренцию другим отопительным приборам. После газа, «пиролиз», пожалуй, занимает второе место по экономности и практичности вместе с пеллетным отоплением.

Купить пиролизную печь: цена

купить пиролизную печь                                                                         Торгово-производственное объединение Траян  http://trayan-kotel.com                                           +7 (495) 761-81-12

от 19 000 руб



 

   

Поделиться в соц. сетях

0
  Комментирование и размещение ссылок запрещено.